Ингредиенты
Порции: –+
- багет 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- творог зерненый 100 г
- лимоны 1 шт.
- шампиньоны свежие 6 шт.
- эмменталь 30 г
- тимьян 2 веточки
- чеснок 3 зубчика
- груши 2 шт.
- бекон 8 пластов
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время — чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.
- На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний — форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим «до полосок» минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.
- Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст.л. сока лимона. Собираем!
- На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.
- Выкладываем наши супергрибы…
- На грибы добавляем по ч.л. соуса.
- Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,
- Самый главный шаг! Хорошенько прижать до характерного хруста!
- Разрезать обязательно поперек. Приятного аппетита!