Бограч, венгерский гуляш по-закарпатски

home-recipes-20231

Рецепт - Бограч, венгерский гуляш по-закарпатски:

Ингредиенты
Порции: +5
  • говядина 500 г
  • телятина 500 г
  • ребра свиные 500 г
  • сало копченое с мясными прослойками 50 г
  • колбаски сырокопченые 2 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец острый зеленый 2 шт.
  • лепестки перца чили ½ ч. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • сухой тимьян ½ ч. л.
  • петрушка зелень 1 шт.
  • укроп свежий 1 шт.
  • паприка красная 1 ст. л.
  • томаты 2 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 4 ст. л.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Берем глубокую и вместительную кастрюлю, желательно с толстым дном. У меня кастрюля емкостью 5 литров. Сало нарезаем и отправляем в кастрюлю, как только сало прожарилось, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим под крышкой по прозрачности.
  • Мясо говядины, телятины и свиные ребра (копченые) нарезаем кусками. Мясо где-то по три на три сантиметра, ребра — как позволят косточки.
  • Как только лук стал полупрозрачным, добавляем хорошую столовую ложку с горкой паприки, перемешивая, проготавливаем около минутки.
  • Отправляем в кастрюлю мясо, перемешиваем. Перемешивая, держим на огне пару минут.
  • Добавляем воду так, чтобы мясо было покрыто практически полностью и доводим до кипения на сильном огне, затем делаем самый маленький огонь какой вы можете сделать и забываем про кастрюльку на 2, 5 часа. Правда, периодически нужно все-таки заглядывать в кастрюльку и помешивать…
  • Пока готовится мясо, приготовим чипетки. Чипетки, это просто маленькие галушки, которые отщипываются от куска теста, немного подсушиваются, пока готовится гуляш, а потом отправляются туда же. Итак, с 1 яйца и муки замешиваем тесто. Если нужно — добавьте немного воды. А если совсем не хочется возиться с тестом — просто возьмите подходящие макарошки…
  • Можно чипетки просто от такого куска нащипать, а можно вот так скатать в колбаску и нащипать.
  • В любом случае получится приблизительно так. В таком виде чипетки подсыхают. Их нужно совсем чуть-чуть притрусить мукой и периодически перемешивать и снова распределять равномерно для сушки.
  • Через 2.5 часа у меня получилось вот такое мясо. Косточки я все вынула и отдала на радость собачкам. За это время мясо очень хорошо распарилось и сготовилось. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше.
  • Морковь нарезаем кубиком, горький перец и чеснок рубим и отправляем к мясу. Добавляем лепестки перца чили или просто сушеный красный острый перец, тимьян.
  • Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится, но лучше не мелко. Тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем воду снова так, чтобы все было слегка покрыто. Готовим под крышкой 30 минут.
  • Перец сладкий (красный — не принципиально) и помидоры нарезаем кубиком.
  • Пикницы (просто острые колбаски) нарезаем.
  • Все добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Получилось густо, добавляем воду так, чтобы она покрывала все на 1 палец сверху и готовим еще 30 минут.
  • Через 30 минут добавляем чипетки. Им готовиться недолго, буквально минут 5.
  • Нарезаем много, очень много зелени и добавляем в гуляш.
  • Перемешиваем, доводим до кипения и на этом этапе добавляем 60 мл сухого красного вина.
  • Доводим до кипения, перемешиваем, даем булькнуть еще пару раз! Готово!
  • Несмотря на долгое и подробное описание, в приготовлении блюдо абсолютно не хлопотное. Но выход — неимоверно вкусный. Это такое себе первое-второе. Еда, честно говоря, очень мужская и очень сытная. Это для девочек предупреждение. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бограч, венгерский гуляш по-закарпатски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.