Ингредиенты
Порции: –+
- молоко ½ л
- яйцо 3 шт.
- сахар 100 г
- миндаль 20 г
- ваниль в стручках 1 стручок
Шаги
- Необходимые продукты.
- Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.
- Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.
- Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.
- Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.
- Варим пока загустеет, но не кипятить.
- Раскладываем десерт по креманкам, посыпаем миндальной стружкой, можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию. Приятного аппетита!