Десерт из айвы

home-recipes-12955

Рецепт - Десерт из айвы:

Ингредиенты
Порции: +4
  • айва 2 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • корица 2 ч. л.
  • гвоздика 4 шт.
  • сахар 1 стакан
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала подготовим вместительную миску с водой (3 стакана), выдавим туда сок половины лимона. Выжатый лимон можно забросить туда же.
  • Айву хорошо вымыть. Очистить от кожуры. В этом вам хорошо поможет овощечистка. Разрезать пополам. Достать сердцевину. Семена и кожуру не выбрасываем! Очищенные половинки айвы опускаем в воду с лимоном и даем постоять 15-20 минут.
  • Тем временем приготовим широкую и глубокую скороводу. На дно выкладываем очистки айвы и семечки. Они придадут цвет и желеподобную консистенцию сиропу.
  • Теперь достаем айву из воды и выкладываем ее на сковороду, сердцевиной кверху. В центр каждой половинки засыпаем полстакана сахара и пол чайной ложки корицы. Бросаем гвоздику.
  • Заливаем тремя стаканами чистой воды. Ставим на плиту и кипятим под крышкой на среднем огне минут 40.
  • Затем снимаем крышку, переворачиваем айву и даем покипеть еще минут 10 до нужной густоты сиропа.
  • Раскладываем айву на сервировочное блюдо. Поливаем процеженным сиропом…
  • А порционно подаем вместе со сливками, посыпав рубленными грецкими орехами. У нас сливки очень жирные, их достаточно одной чайной ложки на порцию, но если у вас обычные взбитые сливки, можно положить их побольше! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Десерт из айвы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.