Ингредиенты
Порции: –+
- горбуша филе 800 г
- хек филе 400 г
- морковь 1 г
- лук репчатый 1 шт.
- лимонный сок 3 ст. л.
- петрушка 2 пучка
- желатин 30 г
- майонез 300 г
- маслины 15 шт.
- куркума по вкусу
- паприка по вкусу
- кунжутные семечки по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый лист 4 шт.
- перец душистый горошком 10 шт.
Шаги
- Филе горбуши отварить с лавровым листом, луком, солью, перцем горошком до полной готовности. Филе хека отварить с лавровым листом, солью и перцем. Рыбу варим в разных кастрюлях. Дать остыть. Желатин замочить в остывшем бульоне бульоне (250 мл). Готовый желатин смешать с майонезом, добавить лимонный сок. Горбушу и хек взбить в блендере (отдельно), добавить соль и перец по вкусу. Петрушку мелко нарезать.
- По 5 ст.л. майонеза с желатином добавить к горбуше и хеку. Петрушку добавить к оставшемуся майонезу. Все порции хорошо перемешать. На пищевую пленку выкладываем первый слой рыбы. Это хек. Разровнять и выложить маслины. Завернуть в рулет. Отравляем в холод для застывания.
- Пока первый слой застывает, выкладываем второй слой рулета — это майонез с петрушкой. Разровнять, выложить первый рулет и завернуть. Отправляем в холод.
- На пищевую пленку выкладываем горбушу. Разровнять. Выложить на нее рулет из холодильника и завернуть. Отправляем в холод на 30 минут.
- Разворачиваем рулет. Пленку посыпаем куркумой, паприкой, кунжутными семечками (белые и черные) и обваливаем во всем этом рулет.
- Вот такая красота получается!
- Перед подачей дать рулету постоять в холоде минимум 30 минут.
- Лучше всего сделать его за день до праздника. Он успеет пропитаться и застыть так, как надо. Приятного аппетита!