Ингредиенты
Порции: –+
- абрикосы 2 кг
- сахарный песок 1 кг
- апельсины 500 г
- орехи грецкие 200 г
- корень имбиря 50 г
Шаги
- Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, разложить в четыре емкости, затем засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.
- Просто абрикосовое варенье. Одну емкость с абрикосами прогревать на небольшом огне, пока варенье не станет густым и прозрачным. Время от времени снимать пенку, стараясь не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми.
- Абрикосово-апельсиновое варенье. В другую емкость с абрикосами добавить нарезанные полукольцами вместе с кожурой апельсины и варить на медленном огне. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, значит, оно готово.
- Абрикосово-имбирное варенье. В третью часть абрикосов добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и варить на медленном огне до густого прозрачного состояния.
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами. Последнюю часть сварить, как и первую. За 20 минут до готовности добавить грецкие орехи, перемешать, снять с огня.
- Все варенье остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!