Ингредиенты
Порции: –+
- дрожжи свежие 10 г
- вода 220 мл
- оливковое масло 4 ст. л.
- мука 300 г
- соль 1 щепотка
- вода 120 мл
- мука 140 г
- дрожжи свежие 10 г
Шаги
- Готовим опару. Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить просеянную муку и перемешать все до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить бродить на 3 часа.
- Через 3 часа опара выглядела так.
- Готовим тесто. Распускаем дрожжи в теплой воде. Добавляем оливковое масло, соль, опару. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Тесто получится довольно жидкое, но муки больше не добавляйте! Смазываем миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.
- Через час тесто хорошо поднимется.
- Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки маслом. Делим тесто на 2 части и выкладываем на противень. Присыпаем сверху мукой и оставляем еще на 40 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.
- Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке 25 минут. Приятного аппетита!