Чиабатта классическая

home-recipes-20096
Ингредиенты
Порции: +2
  • дрожжи свежие 10 г
  • вода 220 мл
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • мука 300 г
  • соль 1 щепотка
  • вода 120 мл
  • мука 140 г
  • дрожжи свежие 10 г
Шаги
5 час. 30 мин.Печать
  • Чиабатта классическая
    Готовим опару. Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить просеянную муку и перемешать все до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить бродить на 3 часа.
  • Чиабатта классическая
    Через 3 часа опара выглядела так.
  • Чиабатта классическая
    Готовим тесто. Распускаем дрожжи в теплой воде. Добавляем оливковое масло, соль, опару. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  • Чиабатта классическая
    Тесто получится довольно жидкое, но муки больше не добавляйте! Смазываем миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.
  • Чиабатта классическая
    Через час тесто хорошо поднимется.
  • Чиабатта классическая
    Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки маслом. Делим тесто на 2 части и выкладываем на противень. Присыпаем сверху мукой и оставляем еще на 40 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.
  • Чиабатта классическая
    Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке 25 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Чиабатта классическая) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.