Нежное канеле

home-recipes-1737
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 70 г
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • сливки 50 мл
  • ром 2 ч. л.
  • ваниль в стручках 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Нежное канеле
    Стручок ванили измельчить в блендере или кофемолке.
  • Нежное канеле
    Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить 50 г сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25 г предварительно размягченного сливочного масла и на маленьком огне довести до кипения.
  • Нежное канеле
    Яйцо и желток соединить с 50 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, в два приема всыпать муку.
  • Нежное канеле
    Непрерывно взбивая на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками, так чтобы получилось жидкое тесто.
  • Нежное канеле
    Влить ром, перемешать тесто и дать ему отдохнуть не менее 4 часов.
  • Нежное канеле
    Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто.
  • Нежное канеле
    Духовку предварительно разогреть до 240°С и выпекать канеле в разогретой духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Нежное канеле) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.