Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- молоко 500 мл
- яйца куриные 4 шт.
- соль 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- индейка грудка 500 г
- лук-порей 1 стебель
- лук репчатый 1 шт.
- манго 1 шт.
- соль 1 ч. л.
- перец горошком смесь 1 ч. л.
- куриный бульон 80 мл
- апельсиновый сок 50 мл
- сливки 100 мл
- карри 1 ч. л.
- мед 1 ч. л.
- лук зеленый 1 стебель
- оливковое масло 3 ст. л.
Шаги
- Для блинчиков в чашку насыпаем муку «Рязаночка», добавляем щепотку соли и разрыхлитель.
- Добавляем молоко, яйца, перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.
- По истечении времени добавляем в тесто 3 стол. ложки оливкового масла, перемешиваем и выпекаем блинчики.
- Для начинки мясо индейки нарезаем маленькими кусочками.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Манго нарезаем мелким кубиком.
- На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем кусочки индейки до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в чашку.
- В оставшемся на сковороде масле припускаем лук, вливаем бульон (можно обычную воду), апельсиновый сок, сливки, карри и кипятим на сильном огне 2 минуты.
- Выкладываем на сковороду мясо индейки и манго, тушим на слабом огне без крышки 3 минуты.
- Приправляем медом, посыпаем луком-пореем и зеленым луком.
- На середину блинчика кладем начинку, заворачиваем и подаем на стол.
- Приятного аппетита!