Ингредиенты
Порции: –+
- персики 1 кг
- лимоны 1 шт.
- сахар 1 кг
- корица 1 шт.
- гвоздика 5 шт.
- кардамон молотый 1 г
- имбирь молотый 1 щепотка
- яблоки 1 кг
Шаги
- Персики и яблоки промыть, очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками. Из лимона выжать сок, срезать цедру.
- Фрукты положить в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.
- Из марли сделать мешочек, сложить в него специи, и опустить в кастрюлю с фруктами.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут. Не забываем все время помешивать, чтоб фрукты не пригорели. Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Банки укутать и оставить остывать.
- Варенье готово! Приятного аппетита!