Ингредиенты
Порции: –+
- лимонный сок 1 ст. л.
- апельсиновая вода 2 ст. л.
- миндаль 100 г
- тесто фило 1 пачка
- сливочное масло 125 г
- арахис жареный 100 г
Шаги
- Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
- Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
- Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
- Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
- Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
- Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Приятного аппетита!