Восточная пахлава

home-recipes-7988

Рецепт - Восточная пахлава:

Ингредиенты
Порции: +20
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • апельсиновая вода 2 ст. л.
  • миндаль 100 г
  • тесто фило 1 пачка
  • сливочное масло 125 г
  • арахис жареный 100 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
  • Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
  • Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
  • Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
  • Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение примерно 20 минут.
  • Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Восточная пахлава, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.