Заварное пирожное с лёгким пудинговым кремом «Капучино»

home-recipes-13442

Рецепт - Заварное пирожное с лёгким пудинговым кремом «Капучино»:

Ингредиенты
Порции: +16
  • сливочное масло 50 г
  • вода 250 мл
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 150 г
  • пудинг ½ пачки
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 1,5% 250 мл
  • кофе эспрессо 125 ч. л.
  • желатин 1 ч. л.
  • глазурь 1 упаковка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для заварного теста вскипятить воду с маслом, всыпать просеянную муку, снять с огня и интенсивно её вмешать. Возвратить кастрюлю на малый огонь и вымешать тесто в течении пары минут. Когда оно собьётся в шар, снять с огня. Теперь нужно по одному ввести яйца, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Заварное тесто становится мягким и блестящим. На противень с бумагой выложить с помощью десертной ложки тесто горкой на расстоянии в несколько см друг от друга. Выпекать пирожные в заранее разогретой до 200° духовке приблизительно 30-35 мин. Духовку не открывать! Готовые заготовки разрезать по горизонтали (лучше это сделать острыми ножницами) и полностью остудить.
  • Теперь крем: половину пакетика пудинга (в оригинале шоколадного, у меня ванильный) развести с сахаром в небольшом количестве холодного молока. Остальное молоко и свежесваренный крепкий кофе довести до кипения, влить тонкой струйкой разведённый пудинг и при постоянном помешивании довести до загустения. Ввести порошковой желатин и тщательно размешать. Снять с огня, охладить полностью, несколько раз за это время тщательно перемешать.
  • Пирожные (я делала двойную порцию) начинить кремом и полить шоколадной глазурью. На этот раз я использовала готовую. Опять же полив тонкой струйкой, вместо того, чтобы «окунуть» пирожное полностью — это сокращение калорий.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Заварное пирожное с лёгким пудинговым кремом «Капучино», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.