Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 кг
- яйцо 4 шт.
- куркума 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 4 г
Шаги
- Тушку курицы вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть книжкой. Крылышки отрезать. И отделить аккуратно косточки от куриного мяса, стараясь не повредить кожу. Посыпать сверху солью, специями. Стараться, чтобы мясо было примерно одинаковой толщины.
- Из яиц приготовить 2 омлета и выложить на мясо. Если курица небольшая, то можно 1 омлет. Мы еще выложить кусочки сладкой паприки, но это не обязательно. Можно еще выложить кусочки варенной моркови, зеленый горошек.
- Свернуть в тугой рулет.
- И завернуть в марлю в два слоя и туго перевязать шпагатом.
- В кастрюлю налить воду, добавить лук, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения. В кипящей воде отварить руляду. Время приготовления зависит от размеров курицы, но примерно 1-1,5 часа. Готовую руляду вынуть из бульона и положить под гнет до полного остывания. Приятного аппетита!