Руляда из курицы

home-recipes-18898

Рецепт - Руляда из курицы:

Ингредиенты
Порции: +16
  • курица 1 кг
  • яйцо 4 шт.
  • куркума 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 4 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Тушку курицы вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть книжкой. Крылышки отрезать. И отделить аккуратно косточки от куриного мяса, стараясь не повредить кожу. Посыпать сверху солью, специями. Стараться, чтобы мясо было примерно одинаковой толщины.
  • Из яиц приготовить 2 омлета и выложить на мясо. Если курица небольшая, то можно 1 омлет. Мы еще выложить кусочки сладкой паприки, но это не обязательно. Можно еще выложить кусочки варенной моркови, зеленый горошек.
  • Свернуть в тугой рулет.
  • И завернуть в марлю в два слоя и туго перевязать шпагатом.
  • В кастрюлю налить воду, добавить лук, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения. В кипящей воде отварить руляду. Время приготовления зависит от размеров курицы, но примерно 1-1,5 часа. Готовую руляду вынуть из бульона и положить под гнет до полного остывания. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Руляда из курицы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.