Ингредиенты
Порции: –+
- баранина 1 кг
- гранатовый сок 1 стакан
- оливковое масло 100 мл
- кинза 1 пучок
- укроп 3 веточки
- чеснок 3 дольки
- приправа для мяса 1 ст. л.
- розмарин 1 веточка
Шаги
- У меня был поясничный отдел молодого барашка. Разрезать на кусочки по косточкам.
- В оливковое масло добавить порезанный чеснок, смесь перцев, листочки с одной веточки розмарина. Выложить куски баранины, перемешать. В гранатовый сок добавить порезанные укроп и кинзу, специи, соль. Залить мясо и оставить минимум на 3 часа.
- На разогретую сковороду-гриль разложить куски баранины в один слой. Без масла! Обжарить с двух сторон под гнетом до золотистой корочки. Добавить немного воды (в половину куска) и даем воде выкипеть.
- Оставшийся маринад довести до кипения. Варить 5-7 минут. Можно подать к мясу.
- Приятного аппетита!