Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 5 г
- вода ½ л
- тимьян ⅓ ч. л.
- лавровый лист 3 шт.
- тмин 1 щепотка
- соль 1 ст. л.
- перец чили 1 щепотка
- лук репчатый 1 шт.
- укроп сушеный 1 щепотка
Шаги
- Продукты… Лук необязательно красный. Уксус тоже любой!
- Ставим вариться яйца на 10 минут в обычной воде и параллельно готовим маринад, он должен потом остыть. Ставим на огонь воду и насыпаем в неё тимьян, тмин.
- Добавим соль — ложку с горкой. Доводим почти до кипения.
- Кидаем лавровый лист.
- В конце вливаем уксус (у меня яблочный).
- Добавим кусочки чили или в порошке пару щепоток, а также молотый чёрный перец.
- Маринад ставим на окно остыть до тёплого состояния.
- Теперь самое забавное в рецепте! Остывшие в холодной воде яйца нужно хорошенько побить ложкой, чтобы были трещинки по всей поверхности.
- Луковицу нарезать на дольки…
- И поместить в ёмкость к яйцам.
- Я ещё решила подсыпать сушёный укроп для аромата!
- Заливаем тёплым маринадом и отправляем на пару дней в холодильник. Только не забудьте закрыть плотно, иначе луковые ароматы натянутся в холодильник!
- Достаём через двое суток…
- Вынимаем, обсушиваем…
- Вот они очищенные… с луковым ароматом.
- Можно покрошить в салат или скушать так. Приятного аппетита!