Ингредиенты
Порции: –+
- сыр моцарелла 250 г
- помидоры черри на ветках 15 шт.
- пармезан 60 г
- яйцо куриное 1 шт.
- небольшой пучок базилика 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 4 ст. л.
- пшеничная мука 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Моцареллу накануне вынуть из упаковки и, слив жидкость, поставить на ночь в холодильник, не затягивая пленкой, чтобы она немного подсохла.
- Ветку с помидорами выложить в глубокий противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Чеснок почистить, раздавить и, вынув горькую сердцевину, растереть плоской стороной ножа вместе со щепоткой соли.
- Листья базилика порвать руками (2-3 веточки оставить).
- Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, добавить чеснок, измельченный базилик, яйцо и 1 ст. ложку муки, все вымешать.
- Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой.
- Из сырного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и отправить в холодильник на 10 минут.
- Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить бомбочки со всех сторон, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать бомбочки с запеченными помидорами и базиликом. Приятного аппетита!