Вишневая слойка

home-recipes-12831

Рецепт - Вишневая слойка:

Ингредиенты
Порции: +6
  • вишня 350 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Шаги
60 час. 0 мин.Печать
  • Набор необходимых продуктов. Я тесто готовила сама, но вы можете использовать покупное слоенное тесто.
  • Для начала надо подготовить вишню для начинки. Отлить из вишни немного сока и отложить его. Вишню с соком переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Если вишня очень кислая, добавить сахар. Довести все до кипения.
  • В вишневый сок, который отложили, добавить крахмал столовую ложку с горкой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • В кипящую вишню тонкой струйкой залить вишневый сок с крахмалом. Активно все мешать пока вишня не закипит. Снять вишню с огня и поставить на холод, полностью остудить.
  • Тесто перед разделкой должно быть холодным. Слоенное тесто не любит тепло. Слоеное тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть больше. Больший кусок слоеного теста раскатать толщиной 1 — 0,8 см. Сверху выложить начинку и разровнять его по всей поверхности.
  • Оставшееся тесто раскатать по размеру пирога — это будет украшением пирога.
  • Фигурно нарезать раскатанное тесто и накрыть сверху пирог. Если есть специальный ролик, можно воспользоваться им. Если такого не имеется, можно воспользоваться маленькой выемкой для печенья, например сердечко или же воспользоваться крышечкой от пластиковой бутылки.
  • Отправить пирог в морозилку на 15 — 20 минут, чтобы тесто охладилось! Обязательное условие для слоенного теста, если хотите получить красиво расслоенное тесто. Духовку разогреть до 220 — 230°С. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 220 — 230°С, затем снизить до 180°С и допекать еще 15 — 20 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Вишневая слойка, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.