Ингредиенты
Порции: –+
- салями итальянская 30 г
- макароны barilla 140 г
- помидоры 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яичные желтки 1 шт.
- горчица 1 ч. л.
- лимонный сок по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок 2 дольки
- базилик сушеный по вкусу
- салатный микс 1 горсть
Шаги
- Продукты…
- У меня опять вот такие симпатичные «бантики»
- И вот такой пакет с тремя видами салатов.
- Макароны были уже отварены, ровно на порцию гарнира.
- Для начала нарезаем салями как можно тоньше.
- Морковку тоже… Чеснок мельчим.
- Луковицу нарезать кольцами…
- Колбасу и морковь зажариваем до румяного состояния, вынимаем на блюдце. Колбаса отдаст свой жир.
- А в горячую сковороду отправим лук, чеснок.
- Тоже зажариваем.
- Перемешиваем с готовым луком макароны, чтобы они прогрелись.
- Добавим базилик… большую щепотку.
- И колбаску с морковью. Перемешать!
- Для заправки: размять вилкой желток…
- Горчицу… Если есть, то лучше Дижонскую.
- Около ложечки лимонного сока выжать.
- И льём потихоньку оливковое масло для салатов.
- Тщательно мешаем и подливаем ещё масло, чтобы получить консистенцию соуса, солим, перчим.
- Содержимое сковородочки перекладываем на тарелку…
- Добавим салат и снова перемешиваем. Добавим дольки помидоров…
- Поливаем соусом и так подаём! Приятного аппетита!