Торт «Подкова» + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы

home-recipes-21800

Рецепт - Торт «Подкова» + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы:

Ингредиенты
Порции: +1
  • печенье рассыпчатое 300 г
  • сыр буко 300 г
  • сливки 33-35% 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 150 г
  • конфеты коровка 200 г
  • сливки 10-20% 100 г
  • шоколад 20 г
  • желатин 15 г
  • вода 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Очень мне хотелось «подковистый» тортик.Да не люблю я возиться с бисквитами. Вот прошерстила просторы инета, выбрала подходящий рецепт. Купила продукты. 31 декабря я работала. Устала. И мама принесла торт из магазина. А этот… я его сегодня приготовила.
  • Формы разъемной у меня нет. Да и сомневаюсь, что можно найти такую. Вот и сидела кроила сначала из газеты, а потом, когда подогнала нужный размер и форму, вырезала из картона.
  • Оборачиваем подкову фольгой. Эдакое серебряное копытце.
  • Из такого же картона вырезаем длинную полосу см 8-10 см. Или 2 полосы, скрепив их скотчем. Оборачиваем полосу фольгой, Точнее, просто вешаем на полоску кусочки фольги, сложенные пополам, как белье на веревку, чтоб свивало. Постепенно оборачивая полоску вокруг подковы, прикрепляем ее к основанию за это свисающее «белье» кусочками скотча. Там, где уголки, картон заламываем. Лучше мелкогофрированный картон кроить поперек, тогда на скругленных местах не будет заломов. Мне не позволил это сделать размер полоски.
  • Разгдадить погрешности фольги. Форма готова.
  • Печенье перемолоть в крошку. Любым удобным способом. Я сделала все в комбайне.
  • Сливочное масло размягчить или растопить. Можно в свч. Смешать все с крошкой. Практично делать это руками. А вот ложкой… можно не почувствовать, что все тщательно перемешано. Если вы сладкоежка, то можно добавить сахар.
  • Крошку руками равномерно распределить по форме.
  • Крошку утрамбовать. Ввиду нестандартности формы, отлично тут поможет деревянная толкушка, т.к. рукой неудобно.
  • Теперь все убираем в холодильник.
  • В кастрюлю наливаем 10% сливки, бросаем туда «коровку» и растапливаем ее на огне.
  • Растаяла «коровка» в нежности сливок? Тогда снимаем с огня и добавляем туда сливочный сыр, сахар и сахарную пудру с натуральной ванилью. Можно заменить ванильным сахаром. Все аккуратно перемешиваем.
  • Желатин растворить в горячей воде. немного остудить.
  • Жирные сливки взбить.
  • Теперь к коровочно-ванильной смеси добавляем растопленный желатин, вымешиваем. А потом вмешиваем аккуратно взбитые сливки.
  • Выливаем подготовленную вкусность на застывшую основу. Фольга отлично держит форму благодаря картону. Отправляем тортик на холод на часика 2-3. Или на ночь.
  • Украшаем. У моей семьи не было терпения. Поэтому я просто вместо гвоздиков выложила шоколадные кубики.
  • А теперь надо снять бортики. Вдоль бортика надо пройти силиконовой лопаткой. Нож может просто порезать фольгу. А силикон… ну он часто выручает женщин в разных жизненных ситуациях.
  • Бортики аккуратно убираем, обрывая или подрезая фольгу внизу.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Подкова» + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.