Ингредиенты
Порции: –+
- булочки 1 шт.
- миндаль 80 г
- филе анчоусов 3 шт.
- чеснок 1 стакан
- яйца куриные 1 шт.
- горчица ½ ч. л.
- мука 2 ст. л.
- молоко 150 мл
- бульон 500 мл
- шафран по вкусу
- петрушка по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Шаги
- Булочку размочить в холодной воде. Миндаль обжарить без масла, грубо помолоть… Анчоусы промыть и измельчить… Лук и чеснок порезать мелко.
- Смешать фарш, миндаль, анчоусы, лук, чеснок, булочку и яйцо. Добавить соль, горчицу, перец… Хорошо перемешать фарш и влажными руками слепить 12 крупных тефтелей
- Вскипятить 2 литра подсоленной воды. Выложить тефтели в кипящую воду и варить 10-12 минут. Достать тефтели. (Это по рецепту… а я оставила в бульоне до подачи… мне показалось так будут сочнее). Бульон процедить и отмерить 500 мл (для соуса).
- Соус. Растопить масло и подрумянить муку. Влить молоко. Подержать на огне до закипания … добавить бульон… увеличить температуру… уварить немного… приправить шафраном. Приправить перцем и солью по вкусу… сбрызнуть лимонным соком, добавить маслины и петрушку.
- Полейте тефтели шафрановым соусом. Украсьте кусочками красного и желтого перца и миндалем. Можно подавать с рисом. Приятного аппетита!