Тефтели Барселонские с шафрановым соусом

home-recipes-29704

Рецепт - Тефтели Барселонские с шафрановым соусом:

Ингредиенты
Порции: +4
  • булочки 1 шт.
  • миндаль 80 г
  • филе анчоусов 3 шт.
  • чеснок 1 стакан
  • яйца куриные 1 шт.
  • горчица ½ ч. л.
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 150 мл
  • бульон 500 мл
  • шафран по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Булочку размочить в холодной воде. Миндаль обжарить без масла, грубо помолоть… Анчоусы промыть и измельчить… Лук и чеснок порезать мелко.
  • Смешать фарш, миндаль, анчоусы, лук, чеснок, булочку и яйцо. Добавить соль, горчицу, перец… Хорошо перемешать фарш и влажными руками слепить 12 крупных тефтелей
  • Вскипятить 2 литра подсоленной воды. Выложить тефтели в кипящую воду и варить 10-12 минут. Достать тефтели. (Это по рецепту… а я оставила в бульоне до подачи… мне показалось так будут сочнее). Бульон процедить и отмерить 500 мл (для соуса).
  • Соус. Растопить масло и подрумянить муку. Влить молоко. Подержать на огне до закипания … добавить бульон… увеличить температуру… уварить немного… приправить шафраном. Приправить перцем и солью по вкусу… сбрызнуть лимонным соком, добавить маслины и петрушку.
  • Полейте тефтели шафрановым соусом. Украсьте кусочками красного и желтого перца и миндалем. Можно подавать с рисом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тефтели Барселонские с шафрановым соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.