Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 стакан
- молоко 1 стакана
- чеснок 1 зубчик
- сыр твердый 150 г
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- петрушка зелень 1 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- масло сливочное по вкусу
Шаги
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Небольшой пучок зелени вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
- Муку и разрыхлитель просеять через сито.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену.
- Молоко слегка подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
- Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
- Всыпать сыр, чеснок и измельченную зелень.
- Влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером (я всё взбивала венчиком).
- Жарить блины на разогретой и смазанной один раз сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать немного сливочным маслом по желанию. (Фото не получилось). Из этой порции получается 15 блинчиков. У меня получилось 8, т. к. сковорода большая.
- Блинчики подавать горячими с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!