Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 2 шт.
- молоко 50 мл
- масло топленое 2 ст. л.
- лаваш тонкий 3 шт.
- куриные грудки 1 шт.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- лук-порей ½ стебля
- сыр гауда 200 г
Шаги
- У меня была отварная куриная грудка. Можно использовать любое мясо. Порезать его мелко.
- Лук-порей (лучше белую часть стебля), порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
- Перец, очистить от семян, порезать кубиком и добавить к луку, обжарить все вместе пару минут, немного присолить и подержать на огне еще минутку.
- Отправить обжаренные овощи к мясу.
- Потереть сыр и добавить ко всему остальному.
- Лаваш разрезать ножницами пополам, сразу все 3 листа. (у меня было 3)
- Потом каждый лист еще пополам. Получается 12 шт.
- По 2-3 стл на один кусочек лаваша.
- Начинку придавить и завернуть лаваш трубочкой.
- Для того, чтобы трубочки не подсохли, пока скручиваются остальные, готовые убираем в пакетик.
- Дальше я выложила трубочки на противень, но не для того, чтобы запечь, хотя и запечь и тоже конечно можно! Но тогда это будет совсем другое блюдо.
- Я их сложила так, чтобы залить взбитыми с молоком яйцами, для того, чтобы они пропитались и не стали сухими при обжаривании! Яичную смесь, нужно немного присолить.
- Пока трубочки пропитываются, а для этого хватит нескольких минут, разогреваем сковороду. Я жарила на ароматном оливковом масле, которое осталось у меня из под вяленых помидорок! Оно с приправками и чесночком, предало палочками вкус дымка. Но очень хорошо сюда подойдет и топленое масло! хотя пожарить по большому счету, можно на любом!
- Обжариваем с двух сторон, буквально пару минут.
- Приятного аппетита!