Ингредиенты
Порции: –+
- небольшие луковицы 3 шт.
- инжир сушеный 10 шт.
- вчерашний багет 4 куска
- сыр голубой 100 г
- лимоны ½ шт.
- тимьян свежий 1 веточка
- кленовый сироп 60 мл
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сахарный песок 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и тушить лук под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
- Добавить сахар и бальзамический уксус, перемешать и обжаривать лук минут 15-20 уже без крышки до тех пор, пока он не закарамелизируется.
- Из половинки лимона выжать сок.
- Инжир порезать на несколько частей, выложить в блендер, добавить лимонный сок, кленовый сироп и измельчить.
- Выложить измельченный инжир в небольшую кастрюлю, посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне 5 минут.
- Хлеб подсушить в тостере.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Подсушенный хлеб выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- На каждый тост положить немного карамелизированного лука, по 1 ч. ложке пюре из инжира, а сверху кусочки сыра.
- Присыпать листьями тимьяна. Приятного аппетита!