Ингредиенты
Порции: –+
- масло растительное 1 стакан
- сыр фета 200 г
- укроп по вкусу
- оливки без косточек 1 горсть
- каперсы 1 ст. л.
- томаты в собственном соку 1 банка
- базилик по вкусу
- перец чили 1 щепотка
- соль по вкусу
- оливковое масло 1 ст. л.
- хлебная крошка 100 г
- яйцо 2 шт.
- мука 50 г
Шаги
- Продукты…
- Вначале нужно протереть банку томатов (у меня кусочками) через сито.
- Но если честно, то можно было и блендером взбить (если без кожицы), но я следовала пока рецепту!
- Оливки бросим мариноваться в процеженном томате…
- Готовим основу для шариков. Вместо феты я взяла сыр BRIE, нарезала его на кусочки.
- Добавила укроп, каперсы не добавляла!
- Всё размяла вилкой.
- В это время оливки откидываем на сито.
- Из сыра делаем лепёшечку на ладони (пришлось обмакнуть пальцы в муку).
- Положить в центр оливку.
- И слепить шарик!
- Готово!
- Яйца взбить хорошенько.
- Покатать со всех сторон в яйцах каждый шарик.
- Сухари делаем из высохшего батона с помощью толкушки.
- Перемещаем из яиц шарик в крошку.
- Покатаем…
- И отправляем в разогретое масло! Жарятся очень быстро!
- Продолжаем работу с остальными шариками…
- Можно заготовить и выставить заранее их.
- После обжарки со всех сторон вынимаем шарики на салфетку.
- Для соуса протёртые томаты выливаем в высокую сковороду.
- Добавить соль, чили, базилик и поставить на огонь.
- Уварить до густого соуса.
- Оформим соус на блюде в виде сердца.
- Польём оливковым маслом.
- И выложим сверху тёплые шарики!
- Подаём с зеленью.
- Вот такой глазастый разрез у шарика.
- Приятного аппетита!