Шоколадный торт с черносливом

home-recipes-20804

Рецепт - Шоколадный торт с черносливом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • маскарпоне 250 г
  • сыр филадельфия 175 г
  • ликёр (по желанию) 30 г
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 220 г
  • молоко 80 мл
  • масло растительное 50 мл
  • молоко концентрированное 50 мл
  • молоко сгущенное 50 мл
  • топленое молоко 50 г
  • ликёр (по желанию) 30 г
  • чернослив без косточек 100 г
  • грецкие орехи рубленые 120 г
  • ликер 40 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Подготовим ингредиенты для теста.
  • Яйца взбить с сахаром в пену.
  • Просеять муку с разрыхлителем и какао.
  • В яичную смесь влить молоко.
  • + растительное масло.
  • Муку постепенно ввести в яично — молочную смесь. Тщательно перемешать.
  • Готовое тесто.
  • Форму выстелить пергаментом, обмазать сливочным маслом.
  • Тесто разделить на 2 части. Выпекать по одному коржу в разогретой духовке при 170 С 35-40 минут.
  • Готовые коржи остудить.
  • Чернослив залить кипятком на час.
  • Грецкие орехи измельчить.
  • По истечении часа чернослив отцедить и залить ликёром. Отставить на время.
  • Соединить все ингредиенты для пропитки коржей: концентрированное молоко, топлёное молоко, сгущённое молоко и ликёр (по желанию).
  • Пропитать остывшие коржи. Поставить в холодильник на часа 3 или более.
  • Предварительно достать из холодильника маскарпоне и филадельфию. Аккуратно смешать сыры и добавить сгущёнку по вкусу + ликёр.
  • Крем готов.
  • Чернослив порезать соломкой.
  • На готовый корж нанести обильно крем.
  • Сверху распределить чернослив.
  • + грецкие орехи.
  • Накрыть вторым коржом.
  • Обмазать кремом, присыпать орехами и украсить. Поставить в холод на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадный торт с черносливом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.