Ингредиенты
Порции: –+
- маскарпоне 250 г
- сыр филадельфия 175 г
- ликёр (по желанию) 30 г
- мука 170 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйцо 5 шт.
- сахар 220 г
- молоко 80 мл
- масло растительное 50 мл
- молоко концентрированное 50 мл
- молоко сгущенное 50 мл
- топленое молоко 50 г
- ликёр (по желанию) 30 г
- чернослив без косточек 100 г
- грецкие орехи рубленые 120 г
- ликер 40 г
Шаги
- Подготовим ингредиенты для теста.
- Яйца взбить с сахаром в пену.
- Просеять муку с разрыхлителем и какао.
- В яичную смесь влить молоко.
- + растительное масло.
- Муку постепенно ввести в яично — молочную смесь. Тщательно перемешать.
- Готовое тесто.
- Форму выстелить пергаментом, обмазать сливочным маслом.
- Тесто разделить на 2 части. Выпекать по одному коржу в разогретой духовке при 170 С 35-40 минут.
- Готовые коржи остудить.
- Чернослив залить кипятком на час.
- Грецкие орехи измельчить.
- По истечении часа чернослив отцедить и залить ликёром. Отставить на время.
- Соединить все ингредиенты для пропитки коржей: концентрированное молоко, топлёное молоко, сгущённое молоко и ликёр (по желанию).
- Пропитать остывшие коржи. Поставить в холодильник на часа 3 или более.
- Предварительно достать из холодильника маскарпоне и филадельфию. Аккуратно смешать сыры и добавить сгущёнку по вкусу + ликёр.
- Крем готов.
- Чернослив порезать соломкой.
- На готовый корж нанести обильно крем.
- Сверху распределить чернослив.
- + грецкие орехи.
- Накрыть вторым коржом.
- Обмазать кремом, присыпать орехами и украсить. Поставить в холод на ночь для пропитки. Приятного аппетита!