Ингредиенты
Порции: –+
- мука 720 г
- маргарин 120 г
- сыворотка 300 мл
- яйцо 7 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- дрожжи свежие 20 г
- лук зеленый 150 г
- масло сливочное 20 г
- рис вареный ½ стакана
- яичные желтки 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- черный молотый перец ½ ч. л.
Шаги
- Муку просеять, всыпать разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли. Добавить маргарин, нарезанный кубиками. Растереть маргарин с мукой руками в крошку.
- В теплую сыворотку добавить сахар и свежие дрожжи, можно использовать и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы поднялась пена. Вылить в муку, вбить 2 яйца.
- Замесить тесто. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Обмять 1-2 раза.
- Для начинки отварить 5 яиц вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, отварной рис, растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить.
- Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать, выложить в форму. Разложить начинку.
- Сверху выложить раскатанное тесто. Защипать края.
- Поставить на расстойку на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком.
- Выпекать 30-40 минут при 180 С. Вынуть из духовки, из формы не вынимать, смазать маргарином, накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут, чтобы пирог «отдохнул» и стал мягче. Вынуть из формы. Нарезать кусочками. Получается высокий пирог. Я поэтому и выпекаю пирог в форме, чтобы он мог «расти» только вверх. Приятного аппетита!