Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- бальзамический уксус ½ ч. л.
- мед жидкий 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- малина 1 горсть
- фета 100 г
- фисташки рубленые 30 г
- огурцы свежие 2 шт.
- лук зеленый 2 стебля
- салатный микс 200 г
Шаги
- Получается 2 большие или 3 средних порции. Салатный микс (у меня листовой салат и рукола) и овощи моем и обсушиваем. Пару небольших огурчиков режем тонкими кружочками, 2 пера (в ингредиентах — стебель) зеленого лука измельчаем, орешки (у меня соленые) очищаем и крупно рубим.
- Соединяем все ингредиенты для заправки.
- В миске смешиваем салатный микс, огурцы и лук с заправкой.
- Формируем порции (или подаем в большом салатнике), выкладывая зеленую салатную основу, покрошив (порезав) фету и посыпав малиной и фисташками. Я не солю, учитывая соленость сыра и орешков. Приятного аппетита!