Салат «А-ля тещин язык»

home-recipes-13129

Рецепт - Салат «А-ля тещин язык»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • лимонный сок 30 мл
  • оливковое масло Extra Virgin 30 мл
  • паприка сладкая ½ ч. л.
  • тмин молотый ½ ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • мед 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • помидоры 2 шт.
  • чечевица ½ стакана
  • растительное масло 40 мл
  • соль по вкусу
  • укроп свежий 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
  • Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
  • В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
  • Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.
  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.
  • В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
  • В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Салат «А-ля тещин язык», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.