Ингредиенты
Порции: –+
- нори 3 листа
- креветки очищенные 1 стакан
- авокадо 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- кунжут 1 горсть
- соевый соус по вкусу
- васаби по вкусу
- имбирь маринованный по вкусу
- рис вареный 2 стакана
Шаги
- Лучше использовать специальный рис для роллов — очень клейкий. Он нам понадобится в теплом виде
- Авокадо разрезаем, удаляем косточку, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем брусочками
- Креветки отвариваем.
- Нам понадобится специальная циновка для роллов.
- Укладываем на нее лист нори.
- Распределяем рис, на него кладем васаби — по вкусу.
- Размещаем креветки.
- Кусочки авокадо и огурец, нарезанный соломкой.
- Посыпаем кунжутом.
- Аккуратно, не торопясь, сворачиваем с помощью циновки рулет. Секрета здесь целых три: 1. Не торопись! 2. Начинка должна оказаться внутри — мы ее «укутываем» слоем риса и нори 3. Очень плотно сжимаем, формируем такой брусок, который самостоятельно будет держать форму без циновки.
- Очень острым ножом нарезаем на 4 ролла рулет. Их будет общим счетом 3. Совет: бумажным полотенцем очищайте нож после каждого разреза.
- Украшаем каждый ролл креветками, авокадо, васаби, посыпаем кунжутом.
- Приятного аппетита!