Швейцарские пряники с марципаном

home-recipes-18817

Рецепт - Швейцарские пряники с марципаном:

Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 350 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • сода ½ ч. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • кардамон 1 щепотка
  • имбирь молотый ½ ч. л.
  • корица ½ ч. л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • марципан 250 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.
  • В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.
  • все должно смешаться и стать однородным — важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо
  • Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать — пойдет дивный аромат.
  • Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь.
  • Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0, 5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана — раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня…
  • Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.
  • Получилось 4 колбаски.
  • Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.
  • Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Швейцарские пряники с марципаном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.