Ингредиенты
Порции: –+
- мука ржаная 500 г
- мука пшеничная 230 г
- овсяные отруби 100 г
- дрожжи свежие 50 г
- йогурт нежирный 400 мл
- мед жидкий 2 ст. л.
- мак 1 ст. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
- Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста.
- Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
- Рабочую поверхность присыпать частью оставшейся муки, выложить подошедшее тесто, слегка вымесить его и сформировать булочки.
- Противень припорошить оставшейся мукой, выложить булочки. Посыпать их маком и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!