Постные морковные маффины

home-recipes-17345
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 2 стакана
  • пшеничные отруби 1 стакан
  • морковь крупная 2 шт.
  • яблочный сок 1 стакан
  • сахар коричневый ½ стакана
  • растительное масло рафинированное ½ стакана
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • изюм 1 горсть
  • грецкие орехи 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Постные морковные маффины
    Итак, замочим изюм в кастрюльке в яблочном соке на 10 минут, затем добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем все и остужаем.
  • Постные морковные маффины
    В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем отруби и корицу, перемешиваем.
  • Постные морковные маффины
    Одну морковку чистим на крупной терке, а вторую на мелкой.
  • Постные морковные маффины
    Перемешиваем морковь с мучной смесью и добавляем яблочный сок и сахаром и изюмом. Если смесь суховатой получается, можно еще добавить яблочного сока. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем как следует и оставляем тесто на 10 минут. При желании добавляем грецкий орех (предварительно измельчить).
  • Постные морковные маффины
    У меня полученной смеси хватает на 12 маффинов (но формочки достаточно «вместительные»), а так может и больше. Маффины в процессе выпекания поднимутся, так что тесто раскладываем, немного не доходя до верха.
  • Постные морковные маффины
    Готовые маффины поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, остудить. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Постные морковные маффины) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.