Ингредиенты
Порции: –+
- кокосовая стружка 1 ч. л.
- брусника замороженная по вкусу
- какао 10 г
- картофельный крахмал 20 г
- кофейный сироп 2 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- кокосовое молоко 1 стакан
Шаги
- В пост готовим на кокосовом молоке, в остальное время на обычном! Идея сварить на овсяном молоке, но я не делала такое.
- Смешиваем какао с крахмалом. Густоту регулируем на этом этапе, уменьшая или увеличивая количество крахмала.
- Добавляем сахар или заменяем его, например, кофейным сиропом.
- Разводим немного водой.
- Нагреваем молоко не до кипения и вливаем крахмалистую массу, постоянно помешивая.
- Стараемся растворить все комочки, держим на огне до загустения.
- При необходимости можно влить пару ложек кипятка, но это не питьевой кисель, так что должен быть густым.
- Вот кофейный сироп, который я использовала, как и в предыдущем рецепте печенья.
- Раскладываем десерт по бокалам, украшаем кокосовой стружкой и брусникой.
- Охлаждаем и подаём, когда хочется сладкого. Приятного аппетита!