Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 кг
- соль по вкусу
- перец душистый 1 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- мука 500 г
- дрожжи сухие 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- рыба красная филе 400 г
Шаги
- Сначала поставим тесто. Для этого столовую ложку дрожжей развести в 1,5 стакане теплой воды, добавить столовую ложку сахара без горки и половина чайной ложки соли. Все перемешать и оставить на 10 минут.
- Затем всыпаем муку. Такое количество, чтобы тесто не было слишком плотным, но и не особо липло к рукам. Мука 500 гр указана ориентировочно, вам может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по состоянию теста. Замесив тесто, оставляем его в теплом месте примерно на час.
- Тем временем готовим начинку. Для этого филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук также мелко режем.
- Обжариваем лук с рыбой на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем и половину добавляем в начинку для сочности.
- Когда наше тесто поднялось, делим его на две части. Одну побольше, другую соответственно поменьше. Раскатываем большую часть по размерам вашей формы, но не тоньше 1 см. Укладываем тесто в противень, смазанный сливочным маслом. Либо на пергаментную бумагу, как вам удобнее и привычнее.
- Далее укладываем начинку на тесто, равномерно распределяем. Сверху укладываем раскатанный второй кусок теста, заклеиваем пирог по краю. Сверху смазываем оставшимся взбитым яйцом.
- Ставим пирог в духовку до подрумяненной корочки. В моем случае это минут 40-50. Приятного аппетита!