Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 600 г
- индейка филе 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- имбирь молотый 2 ч. л.
- прованские травы сушеные 1 ч. л.
- лимонная кислота ½ ч. л.
- вода 1 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло рафинированное 3 ст. л.
Шаги
- Филе индейки нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Пока индейка обжаривается, мелко нарезаем лук. Сразу же отправляем на сковородку.
- В последнюю очередь нарезаем кубиками кабачок. Мне понадобился один среднего размера. Если он у вас перезревший, предварительно удалите семена и очистите его от кожицы. Кабачок сразу же отправляем на сковородку.
- Растворяем лимонную кислоту в воде и выливаем на сковородку. Добавляем приправы, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем содержимому покипеть на максимальном огне 5 минут. Затем открываем, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и оставляем еще на 5 минут.
- Наши кабачки готовы. Если они покажутся вам сыроватыми, можете потомить их еще немного. Но вся прелесть в том, чтоб они не развалились, а остались слегка хрустящими. Приятного аппетита!