Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 2 шт.
- оливковое масло 4 ст. л.
- чеснок 1 головка
- лук репчатый 1 шт.
- сахар ½ ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль по вкусу
- баклажаны 1 шт.
Шаги
- Я использовала один круглый крупный баклажан. Его надо очистить, нарезать кубиками и погрузить в соленую воду на 15 минут. Чеснок почистить.
- Крупную луковицу нарезать не очень мелко. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. Перец (можно не добавлять) нарезать. Перец, опять же, по желанию, может быть острым.
- На оливковом масле слегка обжариваем лук и чеснок. Чеснок мне нравится оставлять целым. Очень украшает блюдо.
- Добавляем помидоры и перец. Солим. Добаляем кусочек сахара и сок дольки лимона.
- Баклажаны отцеживаем, промываем, отжимаем от воды и добавляем в сотейник. Тушим овощи около 15 минут под крышкой.
- Подавать готовое блюдо с рисом. Приятного аппетита!