Пицца «Лазурный берег»

home-recipes-21688
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 170 г
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • дрожжи свежие 10 г
  • сыворотка 80 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • яйца перепелиные 1 шт.
  • лосось слабосоленый 150 г
  • помидоры черри 12 шт.
  • моцарелла 120 г
  • шпинат свежий 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • пармезан 60 г
  • кедровые орешки 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пицца "Лазурный берег"
    Тесто такое же как я использовала при приготовлении предыдущей пиццы, только тут дозировку я написала на одно большую пиццу. У меня диаметр формы 35 см. Сыворотку подогреть до 30°С, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо, потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти.
  • Пицца "Лазурный берег"
    Форму для выпечки заселить пекарской бумагой. Тесто раскатать до нужного диаметра и поместить в форму так, чтобы края немного поднимались к верху, т.к. сыра в этой пицце довольно много и ему не нужно вытекать за определенные рамки.
  • Пицца "Лазурный берег"
    Подготовить продукты для соуса песто. Шпинат помыть, обсушить, чеснок очистить, сыр можно взять тертый.
  • Пицца "Лазурный берег"
    Но я все же использовала целый, порезав его предварительно на кусочки.
  • Пицца "Лазурный берег"
    Сначала нужно измельчить в блендере шпинат и чеснок, потом добавить сыр и масло оливковое, в конце орешки, чтобы они не полностью измельчились. Получается яркий и ооочень вкусный соус! Лично мне он нравится больше чем с базиликом) Мы его и просто на хлебушек с удовольствием намазываем…
  • Пицца "Лазурный берег"
    Намазать основу для пиццы обильно соусом.
  • Пицца "Лазурный берег"
    Разложить красиво кусочки лосося. Помидорки порезать пополам и выложить узором или хаотично, тут дело фантазии. Если хотите, чтобы помидорки лучше пропеклись, их нужно проколоть кончиком ножа. Сыр порезать кубиками если он крупный и выложить сверху.
  • Пицца "Лазурный берег"
    Запекать пиццу при 260°С минут 15-20. Эта пицца получается очень сочная, за счет помидорок и большого количества моцареллы.
  • Пицца "Лазурный берег"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пицца «Лазурный берег») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.