Ингредиенты
Порции: –+
- цукаты по вкусу
- сахарная пудра 75 г
- апельсиновый сок 3 ч. л.
- мука 200 г
- масло сливочное 80 г
- сахар 75 г
- яйцо 1 шт.
- сливки 10-20% 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- пекарский порошок 1 ч. л.
Шаги
- Соединяем все ингредиенты для теста. Замешиваем в однородную массу.
- формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20-30 минут
- Тесто раскатываем и вырезаем формочками фигурки. Складываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока печенье не зарумянится. Достаем готовое печенье и даем ему остыть.
- Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком.
- Остывшее печенье покрываем глазурью. Сверху украшаем цукатами (любыми). У меня были апельсиновые.
- Печенье можно отправить в жестяную банку. На третий день печенье становится еще вкусней. Приятного аппетита!