Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 стакана
- пекарский порошок 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- нарезанный хлопьями миндаль 120 г
- сахар ¾ стакана
- масло сливочное 120 г
- яйцо 2 г
- абрикосовый джем ½ стакана
- сахарная пудра 1 стакан
- молоко 4 ст. л.
Шаги
- Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. В комбайне перемешать миндаль и сахар.
- Добавить масло и яйца, взбить до однородности.
- Всыпать сухие ингредиенты и перемешивать пока не сформируется шар. Разделить тесто на 4 равные части. Завернуть в пленку.
- Убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку на 180 гр. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску 25 см.
- Уложить на противень по две колбаски.
- Расплющить на 5 см в ширину.
- Запекать 12 -15 минут только чтобы подсушить. Вытащить из духовки, краем деревянной ложки вдавить посередине.
- Разложить равномерно по 2 ст ложки джема. Запекать минут 10 -12 до золотистого цвета. Остудить на решетке.
- Перемешать сахарную пудру с молоком.
- Полить глазурью и дать застыть минут 20.
- Острым ножом порезать по диагонали толщиной в 2 см. Хранить в закрытом контейнере до 7 дней. Приятного аппетита!