Печенье «Джемаретти»

home-recipes-20366

Рецепт - Печенье «Джемаретти»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 2 стакана
  • пекарский порошок 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • нарезанный хлопьями миндаль 120 г
  • сахар ¾ стакана
  • масло сливочное 120 г
  • яйцо 2 г
  • абрикосовый джем ½ стакана
  • сахарная пудра 1 стакан
  • молоко 4 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. В комбайне перемешать миндаль и сахар.
  • Добавить масло и яйца, взбить до однородности.
  • Всыпать сухие ингредиенты и перемешивать пока не сформируется шар. Разделить тесто на 4 равные части. Завернуть в пленку.
  • Убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку на 180 гр. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску 25 см.
  • Уложить на противень по две колбаски.
  • Расплющить на 5 см в ширину.
  • Запекать 12 -15 минут только чтобы подсушить. Вытащить из духовки, краем деревянной ложки вдавить посередине.
  • Разложить равномерно по 2 ст ложки джема. Запекать минут 10 -12 до золотистого цвета. Остудить на решетке.
  • Перемешать сахарную пудру с молоком.
  • Полить глазурью и дать застыть минут 20.
  • Острым ножом порезать по диагонали толщиной в 2 см. Хранить в закрытом контейнере до 7 дней. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье «Джемаретти», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.