Орехово-гречневый хлеб-кекс

home-recipes-19999

Рецепт - Орехово-гречневый хлеб-кекс:

Ингредиенты
Порции: +10
  • растительное масло 2 ст. л.
  • гречневые хлопья 100 г
  • пшеничная мука 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • арахис жареный по вкусу
  • соль  ч. л.
  • сахар 1 шт.
  • сметана 15% 310 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Хлопья перемолоть в кофемолке в муку.
  • Смешать оба вида муки с разрыхлителем (или содой 1 ч.л.).
  • Влить сметану…
  • Добавить сахар и соль.
  • Вбить яйцо, перемешать… Тесту лучше немного постоять.
  • Пока обжарить арахис (2 горсти) или другие орехи. Обжаренный, очищенный арахис не очень мелко порубить.
  • Перемешать ореховую крошку с тестом. Также можно добавить курагу, чернослив, цукаты…
  • Силиконовую форму «кирпичик» (9 см на 24 см) смазываем растительным маслом и выкладываем всю массу.
  • Сверху припорошим орешками.
  • Выпекать при 180* 40-45 минут до сухой шпажки в центре. Дать выскользнуть из формы на доску.
  • Здесь я отрезала ещё горячий, но этого лучше не делать, хлеб мнётся!
  • Вот такой пористый мягкий кекс-хлеб получился! По структуре очень похож на хлеб-кирпичик ржаной, но благодаря гречке и орехам намного вкуснее. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Орехово-гречневый хлеб-кекс, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.