Панцанелла с вялеными томатами

home-recipes-38532

Рецепт - Панцанелла с вялеными томатами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • чиабатта 4 куска
  • прованские травы ½ ч. л.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • огурцы свежие 2 шт.
  • помидоры 300 г
  • помидоры вяленые 1 горсть
  • базилик свежий 4 веточки
  • маслины без косточек 15 г
  • винный уксус белый 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Промойте и обсушите зелень и овощи. С хлеба срежьте корку, мякоть разломайте на небольшие кусочки или нарежьте некрупными кубиками.
  • Посыпьте хлеб прованскими травами, полейте 2 ст. л. оливкового масла и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут, чтобы гренки стали хрустящими и золотистыми.
  • Нарежьте огурцы ровными кубиками с помощью ножа. Значительно ускорить процесс вам поможет удобная насадка для нарезки кубиками для кухонной машины KENWOOD. Свежие помидоры разрежьте на 2 или 4 части, вяленые томаты — на 2-3 части. Листья базилика порвите руками или оставьте целиком.
  • Смешайте тщательно все ингредиенты, используя К-образную насадку для смешивания и на низкой скорости. Смешайте овощи с вялеными томатами, базиликом, сухарями, оливками или маслинами.
  • Заправьте оставшимся оливковым маслом, уксусом, солью, перцем, перемешайте, дайте салату постоять 1-2 минуты и подавайте. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Панцанелла с вялеными томатами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.