Ингредиенты
Порции: –+
- лимоны 2 шт.
- мёд жидкий 1 ст. л.
- чай зеленый 2 ст. л.
Шаги
- Лимоны моем, отрезаем попки, они не нужны.
- Нарезаем на кусочки…
- Чай у меня с натуральной добавкой из апельсинов, с кусочками.
- Завариваем 1-2 столовых ложек по правилам, не совсем кипятком. Когда настоится, процеживаем в кувшин и снова завариваем, так как зелёный чай можно заваривать несколько раз!
- Я завариваю подряд 4 раза, т.е. 4 кружки… Туда же бросаем лимонные кусочки.
- Чтобы уравновесить терпкость чая и кислоту лимона, добавим жидкий мёд.
- Перемешиваем хорошенько.
- Если нужно срочно охладиться, бросаем много льда, перемешиваем и пьём.
- Но удобнее приготовить с вечера и поставить в холодильник. Приятного аппетита!