Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 2 шт.
- вода 2 ст. л.
- приправа для птицы 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- чеснок 4 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- приправа для мяса по вкусу
- сыр 50 г
- маслины 4 шт.
- помидоры черри 4 шт.
- бальзамический соус 1 ст. л.
Шаги
- Итак, панировка-маринад. Берем приправу для курицы.
- Берем соевый соус терияки для маринада.
- Смесь специй для мяса.
- Порубим мелко чеснок.
- Добавим тоже.
- Оливковое масло влить для связки.
- Все смешать, растереть.
- Грудки (весом 725 г) наколоть кончиком ножа.
- Поместить в маринад.
- Обвалять хорошенько, накрыть и убрать в холодильник на час или дольше, можно на ночь.
- Поместить грудки в рукав для запекания. Подлить немного воды.
- Завязать сверху или скрепить скрепкой и в форме поставить в духовку на 30 минут при 180°С.
- Обрезаем пакет. Если нужно так подавать, можно в раскрытом виде допечь минут 5.
- Вынимаем осторожно и переносим на тарелку.
- Нарезаем на порции.
- Можно так и подавать.
- Например, с рисом.
- Теперь покажу подачу на шпажках. На ломтик курицы поставить помидорку черри.
- Далее кубик сыра или шарик моцареллы.
- Завершить маслиной. Скрепить шпажкой.
- Украшаем вот таким бальзамиком уваренным с добавлением вкуса лесных ягод.
- Мне сын помог уверенной рукой нанести зигзаг. Это теперь его любимый соус!
- Все! Угощаемся.
- Приятного аппетита!