Клубничный баварезе

home-recipes-12957
Ингредиенты
Порции: +12
  • печенье савоярди  по вкусу
  • кокосовая стружка  по вкусу
  • молоко 250 мл
  • сахар  по вкусу
  • сахарная пудра 80 г
  • клубника 500 г
  • желатин 12 г
  • печенье юбилейное молочное 110 г
  • сливочное масло  по вкусу
  • сливки 33-35% 250 мл
Шаги
8 час. 0 мин.Печать
  • Клубничный баварезе
    Раскрошить печенье, влить растопленное масло и перемешать.
  • Клубничный баварезе
    Выложить на дно формы, разровнять. Форму заранее обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
  • Клубничный баварезе
    Замочить желатин. Клубнику измельчить блендером, добавив к ней лимонный сок и сахар по вкусу.
  • Клубничный баварезе
    Молоко нагреть, но не кипятить. Добавить замоченный желатин и перемешать до полного растворения.
  • Клубничный баварезе
    Сливки взбить с сахарной пудрой в плотные пики.
  • Клубничный баварезе
    Молоко вливаем в пюре и перемешиваем.
  • Клубничный баварезе
    Затем аккуратно примешиваем взбитые сливки. Вливаем в форму и убираем на ночь в холодильник (7-8 часов).
  • Клубничный баварезе
    Аккуратно убираем пленку и оформляем бока торта печеньем савоярди.
  • Клубничный баварезе
    При желании сверху посыпать кокосовой стружкой.
  • Клубничный баварезе
    Можно ещё перевязать торт лентой.
  • Клубничный баварезе
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Клубничный баварезе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.