Ингредиенты
Порции: –+
- печенье савоярди по вкусу
- кокосовая стружка по вкусу
- молоко 250 мл
- сахар по вкусу
- сахарная пудра 80 г
- клубника 500 г
- желатин 12 г
- печенье юбилейное молочное 110 г
- сливочное масло по вкусу
- сливки 33-35% 250 мл
Шаги
- Раскрошить печенье, влить растопленное масло и перемешать.
- Выложить на дно формы, разровнять. Форму заранее обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
- Замочить желатин. Клубнику измельчить блендером, добавив к ней лимонный сок и сахар по вкусу.
- Молоко нагреть, но не кипятить. Добавить замоченный желатин и перемешать до полного растворения.
- Сливки взбить с сахарной пудрой в плотные пики.
- Молоко вливаем в пюре и перемешиваем.
- Затем аккуратно примешиваем взбитые сливки. Вливаем в форму и убираем на ночь в холодильник (7-8 часов).
- Аккуратно убираем пленку и оформляем бока торта печеньем савоярди.
- При желании сверху посыпать кокосовой стружкой.
- Можно ещё перевязать торт лентой.
- Приятного аппетита!