Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 1 стакан
- вода 1 стакан
- корица в палочках 1 шт.
- яблоки 1 кг
Шаги
- Яблоки перебрать и помыть, хвостики необходимо оставить. Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления кожура не потрескалась.
- Из воды и сахара приготовить сироп. Довести сироп до кипения и снять с огня.
- В сироп добавить подготовленные яблоки и оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.
- После того как яблочки настоятся, довести их до кипения и варить 5-7 минут, снимая пену. Далее необходимо убрать с огня и дать полностью остыть, затем добавить к яблокам палочку корицы, снова довести до кипения и варить 5-7 мин, и снова дать полностью остыть, эту процедуру повторить еще раз. Это нужно для того, чтобы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. Варенье остудить и разложить по чистым банкам.
- Приятного вам чаепития!