Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- рис 150 г
- яйца куриные 10 шт.
- молоко 2,5% 200 мл
- чеснок 1 долька
- укроп 5 веточек
- соль 2 щепотки
- перец черный свежемолотый 2 щепотки
- говяжий фарш 500 г
Шаги
- Лук порезать не очень крупно. Можно взять 2 луковицы. Рис отварить до полуготовности, промыть.
- В раскаленном масле слегка пассеруем лук, добавляем фарш и обжариваем. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем еще несколько минут и доливаем немного воды, тушим, пока вода не выпарится. Яйца смешать с молоком, посолить, взбить венчиком. Добавить рис.
- Форму слегка смазать маслом, отправить разогреться в духовку на несколько минут, достаем и заливаем половину порции яиц с молоком и рисом и отправляем в духовку на 3 минуты, чтобы омлет «схватился». Достаем и выкладываем сверху фарш, а сверху заливаем оставшейся порцией яиц, молока и риса. И выпекаем около 20 минут. Достаем и посыпаем мелко порезанным укропом.
- Сверзу посыпаем натерным сыром и еще минут 5 печем в духовке.
- Вот и готово!
- Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!