Шоколадно-ванильный хлебный пудинг

home-recipes-26534

Рецепт - Шоколадно-ванильный хлебный пудинг:

Ингредиенты
Порции: +4
  • хлеб белый 1 батон
  • яйца куриные 4 шт.
  • шоколадная паста 100 г
  • сливочное масло 90 г
  • сливки 150 мл
  • молоко 150 мл
  • бренди 2 ст. л.
  • ванильный экстракт ¼ ч. л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. С хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см.
  • Каждый ломтик хлеба с одной стороны намазать сливочным маслом (1 ст. ложку оставить), а сверху шоколадной пастой.
  • Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить внахлест ломтики хлеба начинкой вверх.
  • Яйца, молоко, сливки, бренди и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
  • Залить ломтики хлеба яично-молочной массой и оставить на 30 минут, чтобы хлеб полностью пропитался.
  • Выпекать пудинг в разогретой духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-ванильный хлебный пудинг, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.