Ингредиенты
Порции: –+
- хлеб белый 1 батон
- яйца куриные 4 шт.
- шоколадная паста 100 г
- сливочное масло 90 г
- сливки 150 мл
- молоко 150 мл
- бренди 2 ст. л.
- ванильный экстракт ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. С хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см.
- Каждый ломтик хлеба с одной стороны намазать сливочным маслом (1 ст. ложку оставить), а сверху шоколадной пастой.
- Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить внахлест ломтики хлеба начинкой вверх.
- Яйца, молоко, сливки, бренди и ванильный экстракт взбить миксером в однородную массу.
- Залить ломтики хлеба яично-молочной массой и оставить на 30 минут, чтобы хлеб полностью пропитался.
- Выпекать пудинг в разогретой духовке 30 минут. Приятного аппетита!