Кексы из куриного филе с шампиньонами и сулугуни

home-recipes-20184

Рецепт - Кексы из куриного филе с шампиньонами и сулугуни:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сулугуни 400 г
  • помидоры черри 2 веточки
  • куриное филе 1 кг
  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • майоран сушеный ½ ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • черный перец  ч. л.
  • куриное филе 1 кг
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала готовим грибную начинку. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посолив и поперчив.
  • Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, майоран, сметану, тщательно перемешать.
  • Куриное филе разрезать на два пласта, затем каждый пласт нарезать на несколько частей и тонко отбить.
  • Формочки для кексов (я взяла формочки самого большого размера) смазать растительным маслом, выложить в формочки куриные отбивные, посолить и поперчить их.
  • Каждую форму наполнить грибной начинкой.
  • Сверху положить помидорку черри, слегка вдавливая её в грибную начинку.
  • Сулугуни нарезать ломтиками. На помидорку сверху выложить по ломтику сулугуни.
  • Запекать при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Готовые кексы вынуть из форм. Вкусно и тёплыми, и холодными. Но тёплыми, конечно, вкуснее. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кексы из куриного филе с шампиньонами и сулугуни, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.