Имбирная курица к Рождеству

home-recipes-10002

Рецепт - Имбирная курица к Рождеству:

Ингредиенты
Порции: +6
  • корица 1 щепотка
  • бульон 200 мл
  • имбирь корень 100 г
  • лимоны 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • виноград 500 г
  • финики 10 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • курица 1.3 кг
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Приготовим наш продуктовый набор.
  • Измельчаем 1/2 часть лука и соединяем с нарезанной 1/2 частью чеснока. Откладываем в сторону. Натираем корень имбиря на мелкой терке вместе со второй половиной лука (можно измельчить блендером). Смешать эту (вторую смесь) с натертым имбирем и лимонным соком. Добавим оставшийся чеснок, оливковое масло, корицу, соль и перец.
  • Получаем вот такой маринад.
  • Этой пряной смесью натираем курицу и оставляем мариноваться 2 часа.
  • Пока маринуется курочка, готовим для нее начинку: из фиников вынимаем косточки и разрезаем пополам. Виноград тоже режем на две части и, если есть в нем косточки, удаляем. Обжариваем отложенную часть лука и чеснока, добавляем к ним финики. Тушим 5 минут в бульоне.
  • Через 2 часа достаем курицу из маринада и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сковороде.
  • Маринад, в котором была курица добавляем к тушеным финикам с луком и немного прогреваем. Курицу укладываем на блюдо, наполняем начинкой, смешивая ее с виноградом. Закрепляем тушку курицы шпажками.
  • Отправляем форму с курицей в духовку, нагретую до 200°С на 45 минут. Оставшуюся начинку добавляем в форму с курицей через 25 минут от начала запекания курицы. Готовую курочку перекладываем на другое блюдо или подаем в этом же.
  • Нарезаем порционными кусочками и угощаем собравшихся за столом! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Имбирная курица к Рождеству, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.