Tefal

Кекс «Столичный» ГОСТ

home-recipes-42692
Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 217 г
  • сахар 217 г
  • яйца куриные 173 шт.
  • изюм 217 г
  • соль 1 щепотка
  • пшеничная мука 289 стаканов
Шаги
30 мин.Печать
  • Взбить масло комнатной температуры 5 минут, затем добавить сахар и взбить еще 5 минут (с сахаром обязательно взбивайте подольше, чтобы сахар разошелся).
  • Добавляем по одному яйца и взбиваем еще 5 минут.
  • Добавляем муку, разрыхлитель, взбиваем на большой скорости минуту.
  • Добавляем изюм и все перемешиваем. (У меня не оказалось темного в достатке, я добавила еще светлого, на качестве не отразилось). Убираем в разогретую до 160 гр. духовку на 70-80 минут. Т. к. у меня до сих пор духовки нет я в этот раз делала в хлебопечке, вышло как надо. По времени, только нужно поменьше 80 минут, минут 60-70. По окончании времени, вынимаем из фермы и даем остыть кексу в духовке (по ГОСТУ 5 часов, мы 5 редко можем выждать, но вроде бы одинаково на вкус). Затем посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кекс «Столичный» ГОСТ) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.